Peterseli Kitchen, Jalan Pattimura, Pekanbaru

Bekerja di era digital memungkinkan banyak orang menyelesaikan pekerjaan hanya dengan laptop, smartphone dan koneksi Internet. Freelancer, digital nomad atau bahkan pekerja kantoran yang butuh atmosfir bekerja yang beda, bisa banget manfaatin cafe sebagai kantor kedua.

Tim BroSisPKU termasuk yang sering bekerja mobile di luar kantor dan inilah 8 cafe tempat kami nongkrong dan menyelesaikan pekerjaan digital kami di Pekanbaru.

1. Starbucks Coffee

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Starbucks Coffee memiliki 4 cabang di Pekanbaru, yaitu di Mal SKA, Mal Ciputra Seraya, Living World Mall, dan Bandara Sultan Syarif Kasim II. Dari 4 cabang tersebut, suasana paling nyaman adalah di Living World Mall. Lokasinya relatif lebih sepi dan tenang. Terdapat colokan listrik lebih dari 10 titik. Ada banyak meja tinggi yang nyaman untuk bekerja.

noname

Bisa pesan apa saja? Ada kopi, teh, dan dessert di sini. Range harga kopi mulai dari Rp40.000 sampai dengan Rp70.000.

noname

Kecepatan WiFi:
Speed internet download: 17,3 Mbps, sedangkan untuk upload: 21,2 Mbps.

Jam operasional mengikuti Mal, dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

2. Peterseli Kitchen

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Peterseli Kitchen berlokasi di Jalan Pattimura. Tempat ini memiliki parkiran mobil dan motor yang cukup luas. Bukanya mulai dari jam 10 pagi, untuk last order jam 11 malam. Terdiri dari 2 lantai, keduanya ber-AC. Lantai 2 merupakan smoking area dan terdapat ruang outdoor.

noname

Desain interiornya industrial, dominan warna abu-abu batu dan coklat kayu. Overall, cafe ini nyaman untuk bekerja karena tersedia banyak colokan listrik, kursi yang nyaman, dan WiFi.

Kecepatan WiFi:
Speed internet download: 18,9 Mbps, sedangkan upload: 20,9 Mbps.

noname

Peterseli Kitchen menyediakan aneka western food, menu nusantara, aneka snack, dan minuman. Range harga western food Rp40.000 hingga Rp125.000. Hidangan tradisional Indonesia Rp25.000 sampai dengan Rp50.000. Minuman mulai dari Rp20.000.

3. Maxx Coffee

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Maxx Coffee ini bisa BroSis temukan di Living World Mall. Buka dari jam 10 pagi sampai dengan 10 malam, mengikuti jam operasional Mal.

Keunggulan menu di cafe ini adalah kopi yang berasal dari seluruh Indonesia, harga mulai Rp35.000. Maxx Coffee dilengkapi dengan berbagai jenis kursi. Ada sofa empuk, meja dan kursi berderet.

noname

noname

Speed internet download: 28,8 Mbps, upload: 5,88 Mbps. Terdapat banyak colokan listrik yang tersebar di cafe.

4. Ochado

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Di Jalan Teuku Umar tidak jauh dari Mal Pekanbaru, terdapat cafe bernama Ochado. Spesialisasi di sini adalah ice dessert bowl, yaitu es krim dengan aneka topping sepeti buah-buahan, jelly, mochi, dan lainnya. Tersedia kopi juga ya. Harga ice dessert bowl mulai dari Rp35.000, sedangkan kopi mulai dari Rp15.000.

noname

Kursi yang tersedia sebagian besar adalah plastik dan besi, tetapi masih nyaman jika mengharuskan duduk lama di sini. Toiletnya bersih dan sejuk, ada AC-nya. Bikin adem, hehe.

noname

BroSis dapat memilih tempat duduk di dekat colokan listrik yang tersedia di 5 titik. Hasil tes speed internet untuk download: 23,9 Mbps, upload: 5,16 Mbps. Cafe ochado buka dari jam 11 pagi sampai dengan 11 malam.

5. Chillax Coffee

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Chillax Coffee terletak di Jalan Soekarno Hatta. Tidak jauh dari simpang dengan Jalan Riau. Cafe ini menyediakan berbagai menu western dan asian food. Untuk harga snack mulai dari Rp20.000. Butuh kopi? Beragam kopi bisa BroSis pesan di sini, harga mulai Rp20.000.

noname

noname

Nuansa interiornya unik, vintage tahun 50-an dengan aksen warna merah dan lantai kotak-kotak hitam putih. Colokan listrik tersedia di hampir setiap meja. Ruangan smoking dan non smoking terpisah. Dari hasil test speed internet, download: 8,55 Mbps, upload: 1,49 Mbps.

noname

Tertarik buat mampir? Datang saja di jam 9 pagi hingga 10 malam, khusus weekend sampai jam 11 malam.

6. Green Smoothie Factory

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Green Smoothie Factory berada di Jalan Pinang, belakang Favehotel. Buka dari jam 7 pagi sampai dengan jam 9 malam. Spesialisasinya adalah makanan dan minuman sehat seperti smoothie in bowl dan cold pressed juice. Harga mulai Rp35.000.

noname

Untuk tempat bekerja yang juga bikin refresh karena dikelilingi tanaman-tanaman hijau yang segar.

noname

Colokan yang tersedia di sini ada 2 titik. Tetapi jangan khawatir karena tersedia WiFi yang cukup kencang, speed internet download: 20,6 Mbps, upload: 5,86 Mbps.

7. J.Co

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

J.Co Donuts memiliki 5 cabang di Pekanbaru, yaitu di Living World, Mal SKA, Mal Ciputra Seraya, Plaza Sadira, dan Giant Jalan Tuanku Tambusai. Jam operasionalnya mengikuti Mal, yakni jam 10 pagi sampai 10 malam. Suasana paling nyaman adalah J.Co Donuts di Living World.

noname

Fasilitas colokan listrik yang disediakan di sini ada banyak. Untuk kecepatan WiFi speed internet download: 19,0 Mbps, sedangkan upload: 19,7 Mbps.

noname

Cafe ini menawarkan tempat yang cozy. Di sini terdapat meja panjang dan kursi yang cukup tinggi untuk dijadikan ruang kerja BroSis. Cafe yang didominasi warna coklat tersebut memiliki cemilan yang bisa dinikmati, yakni donat dan kopi. Harga donat mulai dari Rp8.000, sedangkan harga kopi mulai dari Rp34.000.

8. Krema Koffie

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Terdapat 3 cabang Krema Koffie, yaitu di Jalan Rajawali, Jalan Soekarno Hatta, dan Hotel Red Planet. Rekomendasi bekerja, paling nyaman di cabang Jalan Soekarno Hatta. Suasananya nyaman, AC dingin, dan tersedia smoking area yang terpisah, sehingga tidak mengganggu pengunjung lain. Cafe ini berlokasi tepat di UOS Carwash. Sambil menikmati kopi dan bekerja, mobil bisa ikutan bersih juga nih.

noname

noname

Kursi di Krema Koffie terbuat dari kayu, dilengkapi dengan banyak colokan listrik. Kecepatan internet download: 13,7 Mbps, dan upload: 4,31 Mbps. Spesialisasi cafe ini adalah kopinya, harga mulai dari Rp20.000. Buka jam 8 pagi sampai jam 10 malam.

Demikian liputan dari Tim BroSisPKU, semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan produktivitas kerja yah!
Ingin usaha BroSis di-review? Silakan baca Want Us To Write About You?
Punya informasi dan saran untuk membuat BroSisPKU lebih baik? Silakan hubungi kami via email admin@brosispku.com.
Share Artikel ini:

Admin @BroSisPKU

Programmer yang menyenangi traveling dan kulineran. Memulai Instagram @BroSisPKU sejak 5 Oktober 2014 dan belum berniat berhenti posting hingga hari ini. Bermimpi keliling dunia tapi gak lupa mengangkat nama Pekanbaru juga. Ayok kita kemana?
0 Pesan
Pesan