Hangout Bar and Kitchen, Jalan Pemuda Komplek Pemuda City Walk, Pekanbaru

Di Pekanbaru, banyak cafe yang punya pertunjukan live music untuk menghibur pengunjungnya. Ini 8 rekomendasi kami.

1. Teras Kopi

noname
 Lihat Lokasi di Google Map 

Buat BroSis pecinta acoustic, suka nongkrong bareng teman dan suka juga dengan keramaian, bisa cobain ke Teras Kopi Cafe. Cafe ini punya lokasi strategis ditengah kota. Kalo weekend banyak yang nongrong disini. Kebanyakan pelanggan yang datang ke Teras Kopi Cafe didominasi oleh anak-anak muda.

Lagu dibawakan bervariasi, mulai dari lagu kekinian sampai lagu-lagu lawas yang dapat membangkitkan kenangan.

noname

BroSis dapat menikmati live music di Teras Kopi Cafe ini setiap hari, mulai dari jam 8 malam sampai 11 malam. Tapi kalau mau dapat tempat duduk yang strategis, disaranin datang lebih awal. If you like being in the crowd, this place is yours.

noname

Teras Kopi Cafe terletak di Jalan Sumatera Nomor 29. Bukanya 2 kali sehari. Sesi I buka dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang. Sesi II buka dari jam 3 sore hingga 12 malam. Makanan yang disajikan berkisar dari harga Rp12.000 sampai dengan Rp45.000. Sedangkan minuman dari range Rp8.000 hingga Rp23.000.

Menu yang disajikan bervariasi, mulai dari makanan local, western hingga coffee tersedia lengkap disini. For more information check their instagram @teraskopisumatera.

2. Karambia Cafe

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Tempat yang satu ini cukup nyaman buat dengerin live music. Lokasinya juga ditengah kota. Live music diadakan setiap hari dan terbagi dalam 2 sesi. Sesi pertama dari jam 2 siang sampai jam 5 sore, sedangkan sesi kedua dimulai jam 8 malam dan selesai jam 11 malam

Genre live music di karambia cafe ini lebih ke acoustic dengan diiringi oleh piano dan cajon. Alunan musik yang santai serta suara vokalis yang merdu cocok banget buat nemenin suasana berkumpul bersama teman, sahabat serta keluarga. Kebayakan pengunjung Karambia Cafe ini adalah keluarga.

noname

noname

Tersedia menu masakan nusantara dan western. Harganya juga bervariasi. Makanan mulai dari Rp14.000 sampai Rp60.000, minuman mulai dari Rp7.000 hingga Rp28.000. Cafe ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi, colokan dan mushalla.

Karambia cafe terletak di Jalan Jendral Sudirman, Lantai 2 Asia Ponsel. Buka setiap hari dari jam 9 pagi tutup jam 12 malam. Informasi lainnya BroSis bisa kepoin instagramnya @karambiacafe ya.

3. Organic Center

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Organic Center Cafe menyajikan makanan dan minuman dari bahan organic. Selain itu, design interior cafenya kece dan instagramable. Cafe ini juga nyaman banget buat dijadiin tempat nongkrong. 

Live music ada setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu, mulai dari jam 8 malam sampai jam 11 malam. Live music yang dihadirkan bergenre acoustic. Cara pembawaan lagu dan musiknya gak heboh sama sekali, malah nyaman banget pas didengerin. Cocok banget nih buat “healing” sambil ngumpul sama teman dan sahabat.

noname

Range harga menu mulai dari Rp15.000 hingga Rp50.000. Menunya nusantara dan western. Cafe ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi, colokan dan spot foto.

noname

Organic center buka setiap hari dari jam 10 pagi dan last order jam 11 malam. Lokasinya di Jalan Jendral Sudirman Nomor 468 atau lebih tepatnya diseberang Hotel Pangeran. Follow mereka di @organiccenterpku ya!

4. Recaffe Platinum

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Recaffe Platinum juga bisa dijadiin salah satu pilihan buat menikmati live music. Live music disini tampil setiap hari, mulai dari jam 8 malam sampai jam 11 malam

Jenis live music-nya semi band acoustic. Letaknya persis di tengah area cafe. Selain ada vokalis dan gitaris, ada juga pianis serta drummer. Lagu-lagu yang dibawakan juga beragam, mulai dari lagu slow, lagu jadul sampai pop-rock kekinian. Sambil dengerin lagu, badan dan kaki secara gak sadar bakal ngikutin irama lagu yang sedang dibawakan. It’s addicted!

noname

Oh iya, Recaffe Platinum ini terbagi menjadi 2 bagian. Ada indoor dan juga outdoor.

noname

Recaffe Platinum ini spesialis dibidang kopi. Jadi menu yang disediakan disini hanya aneka kopi, beverages dan snack saja. Range harganya mulai dari Rp12.000 sampai Rp32.000. Fasilitas yang disediakan juga cukup lengkap, ada wifi, colokan, mushalla dan no smoking room.

Kalau BroSis mau mampir, bisa langsung ke Jalan Mustika Nomor 4. Cafenya buka setiap hari, dari jam 8 pagi hingga jam 12 malam. Don’t forget to follow @recaffeplatinum for more information.

5. Galeri Cafe

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Galeri Cafe yang berlokasi di Jalan Sultan Syarif Kasim juga punya live music nih BroSis. Live music-nya terletak di bagian luar cafe setiap malam minggu dari jam 8 malam sampai dengan jam 12 malam. Genre lagu yang dibawakan adalah acoustic. Lagunya random, penyanyinya juga menerima request dari pengunjung yang ingin mendengarkan lagu tertentu. Setiap minggunya pengisi live music ini juga berbeda, so dijamin gak akan bosan deh.

noname

Disini ada beragam menu makanan dan juga minuman lokal. Range harga mulai dari Rp5.000 sampai Rp40.000.

noname

Fasilitas yang disediakan lengkap, ada ruang meeting, proyektor, wifi, colokan, serta mushalla. Cafe ini buka dari jam 11 siang hingga jam 3 pagi. Kepoin instagramnya di @galeri.cafe yah!

6. Waroenk Baper

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Waroenk Baper udah jadi tempat nongkrong favorit anak-anak muda Marpoyan nih. Selain karena tempatnya nyaman, Waroenk Baper juga menyediakan space untuk nonton bareng, event dan live music. Di bagian dalam cafe ini ada panggung kecil tempat live music

Live music diadakan setiap hari Rabu hingga Minggu, mulai dari jam 7 malam sampai jam 10 malam. Kalau weekend, bisa sampai jam 11 malam.

noname

Jenis music yang dibawakan adalah acoustic dengan iringan gitar. Lagu-lagunya dominan lagu kekinian Indonesia dan lagu yang sedang booming di luar negeri. Vokalis membawakan lagu dan sesekali berinteraksi ke pengunjung. Say hey ho!

Waroenk Baper mempunyai tag line “Mie-Roti-Kopi-Selfie”, jadi kebayangkan menu yang dihadirkan disini citarasa lokal. Makanan yang disajikan mulai dari harga Rp8.000 sampai dengan Rp40.000, sedangkan minuman dari harga Rp6.000 hingga Rp35.000. Tersedia free wifi, colokan, VIP Room dan juga mushalla.

noname

Waroenk Baper berlokasi di Jalan Kaharuddin Nasution, seberang kampus Universitas Islam Riau. Buka dari jam 10 pagi dan tutup jam 12 malam. Follow Instagram mereka @waroenkbaper_pku ya!

7. Memo Cafe

noname

 Lihat Lokasi di Google Map 

Berlokasi di pusat bisnis Citraland, cafe ini menghadirkan live music setiap hari Jumat dan Sabtu, dari jam 8 malam sampai jam 11 malam. Posisinya berada di lantai 2 yang bersandingan dengan ruang balkoni.

Genre music yang dibawakan yaitu acoustic. Terdapat speaker besar dan juga kualitas mic yang bagus, sehingga pengunjung bisa mendengar jelas suara live music meski dari lantai 1. Musisi yang perform berbeda setiap minggunya.

noname

Design interior Cafe ini dibuat chic and elegant. Semua sudut tidak luput dari design yang menarik. Ini juga menjadi salah satu nilai plus Memo Cafe.

noname

Memo Cafe menyediakan asian food, western food dan local food. Range harganya dari Rp15.000 hingga Rp128.000, sedangkan minuman dari harga Rp10.000 sampai Rp42.000. Fasilitas yang disediakan ada free wifi, mushalla serta colokan.

Cafe ini buka setiap hari, dari jam 7 pagi sampai dengan jam 10 malam. Berlokasi di Jalan Soekarno Hatta, komplek Citraland Nomor 20-21. Follow them on Instagram @memocafepku.

8. Hangout Bar and Kitchen

noname
 Lihat Lokasi di Google Map 

Hangout Bar and Kitchen punya style dan scale yang berbeda dari cafe live music lainnya. They served music on a bigger stage!

Live music bisa dinikmati setiap hari dari jam 8 malam hingga selesai. Jenis music yang dibawakan pun beragam dan akan berubah setiap minggunya, seperti band, mix acoustic, DJ dan lain-lain. Live music disini ditampilkan diatas panggung besar dengan sounding and lighting yang keren. Pastinya membuat suasana semakin meriah. You can’t help to shake your body there and the vibe is really no joke!

noname

Hangout bar and kitchen punya 4 bagian, semi outdoor, lounge bar, VIP room dan restaurant. Nah kalo mau booking meja di area semi outdoor, BroSis harus spend minimal Rp800.000, dan untuk lounge bar minimal Rp1.500.000.

Menu yang disajikan disini semi western. Range harga untuk makanan mulai dari Rp30.000 hingga Rp120.000. Untuk minuman mulai dari Rp30.000 sampai Rp2.000.000. Hangout Bar and Kitchen menyediakan minuman berakohol yang asli dan berizin.

noname

Cafe yang berlokasi di Jalan Pemuda Komplek Pemuda City Walk ini buka setiap hari dari jam 3 sore hingga jam 12 malam untuk weekday. Sedangkan untuk weekend, buka jam 3 sore sampai jam 2 malam. Follow and check Instagram mereka @hangout_barandkitchen ya!

Itulah tempat-tempat nongkrong di Pekanbaru yang wajib BroSis datengin. Jangan lupa untuk mengabadikan saat-saat nongkrong asikmu bersama teman-teman yah!
Ingin usaha BroSis di-review? Silakan baca Want Us To Write About You?
Punya informasi dan saran untuk membuat BroSisPKU lebih baik? Silakan hubungi kami via email admin@brosispku.com.
Share Artikel ini:

Admin @BroSisPKU

Programmer yang menyenangi traveling dan kulineran. Memulai Instagram @BroSisPKU sejak 5 Oktober 2014 dan belum berniat berhenti posting hingga hari ini. Bermimpi keliling dunia tapi gak lupa mengangkat nama Pekanbaru juga. Ayok kita kemana?
0 Pesan
Pesan